基础教学部召开“以人为本”学习研讨会

发布日期:2017-05-16    作者:     来源:     点击:

根据我校 2017 年工作要点安排,为在我部切实树立“以人为本”的管理理念,我部于5月16日下午4:40在10#F301召开“以人为本”学习研讨会,基础教学部全体老师参加会议,基础教学部副主任李琦主持会议。

会上,李主任首先向大家宣贯了我校常务副校长梁玉国教授关于《树立以人为本理念 提升管理服务水平》的主旨发言内容,明确了我校“以人为本管理理念”的工作重点。其中指出要实现学校三阶段发展目标,就要树立“以人为本”的管理理念。会议还探讨了人本发展的理论及其表现形式。发展目标的设计要满足人,发展主题要依靠人,制度设计要引导人,资源调配要装备人,岗位分工要便于安置人。最后,李主任强调,落实“以人为本”的管理理念就要树立为教师服务,为学生服务,以及管理人员如何为教师提供服务,全体教师如何为学生提供服务的理念。

此次学习研讨会的召开必将对完善我部管理机制,不断提升我部管理水平,对我部教师的整体水平的提升具有重要意义。