我校首届英文歌曲大赛决赛暨颁奖典礼圆满落幕

发布日期:2017-05-12    作者:     来源:     点击:

5月11日下午,我校首届英文歌曲大赛决赛暨颁奖典礼在大学生活动中心隆重举行。本次比赛由基础部主办,流利英语文学社承办。决赛现场特邀请我校教务处处长贺红岩,学生处处长侯建昌,基础部主任李琦,基础部副主任刘兖峰作为本次大赛的特别指导嘉宾。英语教研室老师作为评委莅临现场。

经过初赛复赛层层选拔,最终十组选手晋级决赛。赛前,贺处长发表了热情洋溢的讲话,并鼓励决赛选手赛出成绩、赛出风格。比赛在1号选手刘春郝演唱的《Can’t take my eyes off you》中拉开序幕。全场气氛活跃,欢歌如海,既有节奏明快的吉他弹唱也有精彩纷呈的街舞表演,5号选手朱繁达中英结合的《成都》和9号商浩的《someone like you+see you again》将比赛推向高潮,掌声和尖叫声经久不息,选手们也以其优美流畅的英语发音和穿透力十足的音色征服并感染了每个人,4号吴紫薇演唱的《I love you》更是惊艳全场。比赛在观众的意犹未尽中落下帷幕。比赛后,评委老师对选手的表现表示肯定,并对各位选手进行了针对性点评,指出其存在的优势和不足。

本次比赛,本着公平、公正、公开的原则最终确定一、二、三等奖及优秀奖选手。随后,学生处处长侯建昌、基础部副主任刘兖峰及英语教研室老师分别为获奖选手颁发一二三等奖及优秀奖。最后获奖选手和颁奖老师合影留念。

本次比赛,有利于进一步营造我校浓厚的英语学习氛围,丰富校园文化,推进学风建设,给广大学生提供英语学习和交流的平台。