大学体育部召开期中师生座谈会

发布日期:2017-04-25    作者:     来源:     点击:

为更好了解学生对大学体育课教学方面的意见和建议,充分调动学生的学习积极性和主动性,及时发现和解决教学过程中存在的问题,检验教学效果,提升教学质量,按照学校期中教学检查的要求,大学体育部于4月24日在3号楼101室召开了期中师生座谈会。本次座谈会以16级本科和16级高职为单位组织进行,各层次相关教师及各班级学生代表参加了此次座谈会。座谈会由体育教研室主任杜兴彬主持。

会上,各学生代表就教学管理、场馆建设、教师授课方式、教学内容的选择等方面提出了自己的看法和建议,他们普遍认为大部分教师师德师风良好,上课课堂纪律要求较严格,教学方法多样,但在体育理论课的教授、场馆建设等方面还需进一步完善。各教师代表也纷纷发言,对同学们提出的相关问题给予了肯定,同时给同学们提出了一些建议或要求。体育教研室主任杜兴彬做了总结发言,他对大家提出的建议给予了充分肯定,并表示将根据同学们的合理建议来改进在教育教学中存在的不足,同时他也对同学们提出了几点期望,希望大家能正确看待老师的不足、学会合理地表达自己的诉求、适当地展现自己。

此次座谈会为师生搭建了一个交流平台,老师和学生平等对话,互换心声,既密切了师生关系,又找到了教风、学风建设中存在的问题,为实现教学相长,使师生关系更加融洽和谐找到了出路。