我校庆“五一”第二届教职工篮球联赛拉开帷幕

发布日期:2017-04-18    作者:     来源:     点击:

4月17日下午,我校庆“五一”第二届教职工篮球联赛开幕式在学院综合篮球场拉开帷幕。学校党委副书记、副校长高挺进,学校工会主席张帆及二级学院和相关处室主要负责人出席了开幕式。 学校党委副书记、副校长高挺进致辞,他首先代表学校和竞赛组委会对我校庆“五一”第二届教职工篮球联赛的隆重举行表示热烈的祝贺!向全体运动员、教练员,裁判员致以真诚的问候!向前来观看比赛的各位教职工和同学们表示热烈的欢迎! 他指出,我校开展教职工篮球联赛,是丰富教职工业余文化生活,增强教职工身体素质的一项重要工程。他要求全体教练员,裁判员和工作人员要严守岗位、尽职尽责,保证比赛顺利进行。全体运动员要听从指挥、服从裁判、公平竞争、顽强拼搏,以最佳的状态、最好的表现赛出成绩、赛出风格、赛出水平。 本次比赛由校工会主办、基础部承办 ,学校共有13个分工会的11支代表队121名运动员和教练员参加篮球比赛,比赛采取最新国际篮联审定的《篮球竞赛规则》,分为预赛和决赛两个阶段。预赛阶段采取分组循环比赛办法,决赛阶段采取小组交叉淘汰赛办法决定名次。4月28日将结束全部比赛,决出冠亚季军。 教职工篮球联赛的开展对于推动我校体育工作,鼓励和带动广大教职工积极参加体育锻炼,增强教职工身心健康素质有着极其重要的意义。