基础教学部举行教师粉笔字评选活动

发布日期:2017-09-22    作者:     来源:     点击:

粉笔字是教师的基本功之一。教师粉笔字的书写水平不仅直接关乎教师的自身形象和课堂教学效果,而且对于学生练一手好字起到至关重要的示范引领作用。为了做好学生的榜样,培养学生优良的书写能力, 基础教学部于2017年9月21日下午四点在10号楼F201举办了教师粉笔字评选活动。本活动邀请了大学体育部主任刘兖峰作为比赛评委。

此次活动以“建设师德师风”为主题,要求老师在限定时间内,在黑板上自行书写以经典为主、健康向上的板书内容。参加此次比赛的教师有付美芹、李继华、李庆兵、刘伟伟、申立平、魏再冉等。比赛开始后,老师们有的提按分明、丰筋多力,有的行云流水、一气呵成,有的自然舒展、运笔秀巧,一份份作品充分展示出我部教师的书写才能。 此次比赛响应我校“师德师风建设月”的号召,进一步营造了我校的墨香文化氛围,提升了教师的审美情趣和书法水平,为今后培养学生良好的书写能力起到了积极作用。