基础教学部举行教师示范课活动

发布日期:2017-09-21    作者:     来源:     点击:

根据《山东华宇工学院2017年“师德师风建设月”活动方案》要求,为进一步提高我部教师教学质量,我部结合实际情况,为使教师如何上好一门课活动深入有序开展,2017年9月21日下午3点,基础教学部教师示范课活动在十号楼F201举行,活动由英语教研室主任刘伟伟主持,基础部全体教师参加了此次活动。

活动中,刘老师首先对数学教研室申立平老师与英语教研室林佰新老师做了简要介绍,然后结合我部实际情况,邀请申老师与林老师进行示范课的讲授。两位老师认真示范,讲授声情并茂。示范课后,邀请数学教研室主任闫佩玉老师与英语教研室秦毅老师进行了点评。闫老师指出申老师讲的虽然说是理论课,但能结合人物历史,利用多媒体进行等多种手段进行辅助教学,为枯燥的课堂增添了许多色彩,另外申老师的板书设计也是非常值得大家学习的地方。秦老师指出林老师讲课流程非常规范,课件设计生动活泼,与同学互动环节设计的也非常巧妙,这是一堂非常精彩的示范课。

最后,大学体育部主任刘兖峰为本次示范课活动做了简要总结。刘主任指出,本次示范课活动目的在于促进部门教学质量的提高,其体现为两点:一是集中展示、交流,搭建共同学习的平台,尤其是为新老师起到示范性的作用。二是提高全部门教师的基本能力水平,从教学方法到教学技能要有所提高。

本次示范课活动为新教师树立了榜样与楷模,使每一位教师意识到要不断提高自己的教学水平,更凝聚了基础部教师共同学习共同交流努力提高整体教学水平的信心和决心。