大学体育部召开新学期教学工作安排专题会议

发布日期:2017-09-13    作者:     来源:     点击:

9月13日上午,大学体育部在10号楼316召开新学期工作安排专题会议。会议由大学体育部主任刘兖峰主持,全体体育教师参加了此次会议。

会上刘主任就期初主要工作作了具体部署。主要包括:(一)要求新老教师自觉提高自身思想觉悟和道德修养。要行为世范,以身作则,主动查找自身不足,弥补自身的短板,努力提高自身修养和专业能力。(二)要求各位老师认真抓好课堂教学,加强课堂教学有效性研究,做到校本研究规范化、常态化。(三)推进教师队伍建设,积极开展青年教师导师制工作,促进青年教师业务能力和专业能力的进一步提升。(四)立足课堂教学,扎实开展“如何上好一门课”以及新老教师听评课活动。课前应严格完善体育教学教案,确保课程顺利进行;课中应合理、高效、科学地组织体育教育教学活动,保证体育教学工作安全地实施。(五)做好期初教学检查各项准备工作,确保各项工作落实到位,做到高标准、高起点;解放思想,勇于创新,开创教学新篇章。

会上体育教研室主任杜兴彬还就2017年第三届田径运动会和大学生体能测试组织工作作了统一安排。

通过此次会议,全体体育教师明确了责任、坚定了信心,纷纷表示,在新学期将以更加奋发有为的精神面貌、更加扎实有效的工作业绩,为完成我校各项工作任务尽自己的绵薄之力。