基础教学部开展新教师培训活动

发布日期:2017-08-31    作者:     来源:     点击:

根据《山东华宇工学院2017年秋季新入职教职工培训方案》和《教务处2017年秋季新入职教师培训工作方案》,为使新入职教职工了解学校相关制度规定,明确相关行为准则,更好地适应学校工作生活,在学校集中培训基础上,结合基础教学部工作实际,我部开展了新入职教职工培训系列活动。

为保证培训活动顺利开展,我部制定了基础部新教师培训实施方案,成立了以李琦为组长的新入职教师培训工作小组,培训时间从8月24日至8月31日,采取部门集中培训、教研室分散学习和导师指导相结合的方式进行。培训内容主要为:部门基本情况和各教研室基本情况介绍;课堂教学和实验教学的基本规范与基本要求;本教学单位课程建设、教师队伍建设及教学改革等教学工作基本情况;导师安排自学与试讲:各导师指导新教师根据所授课程写出一次完整的教案并进行试讲。并按照学校要求学习如下资料:《山东华宇工学院教职工考勤管理规定》、《山东华宇工学院教职工违规违纪处理规定》、《山东华宇工学院教职工试用期满考核管理规定》、《关于对干部职工严格管理的十项规定》。

我部高度重视培训工作,培训工作严格按照计划执行。本次培训具有针对性,注重实效。培训结束后,每位老师结合参与培训的收获、培训中的不足及对培训的建议提交了培训报告并根据本教研室的课程建设需要和自身的专业情况撰写为期1年的个人教学发展计划。我部将继续发挥导师制、听评课等措施继续关注新教师成长,为我部新学期教学工作的开展奠定基础。