数学教研室开展题为“课堂复习策略,及其效果提升”的教研活动

发布日期:2017-06-16    作者:     来源:     点击:

6月15日16:30-18:00,数学教研室于2号楼307开展了题为“课堂复习策略,及其效果提升”的教研活动。活动由数学教研室全体教师参加,教研室主任闫佩玉老师主持。

活动中,首先由闫佩玉老师介绍复习阶段的重要性。复习课是教学过程一种非常重要的课型,对夯实学生的基础、培养和提高学生运用知识、解决问题的能力起着举足轻重的作用。接着,教研室老师分层次、分学科就“如何提升复习效果”展开讨论。每位老师都对“课堂复习策略”有自己独到的看法和做法。比如,采用思维导图的记忆方法,将案例教学引入复习课中等。最后,闫老师进行总结发言,复习课必须要对教材重新整合,深度钻研,然后适当而巧妙地添加一些“作料”,如此炒出来的“复习课”才有味道,与众不同。

通过本次教研活动,数学教研室的老师对于如何上好复习课有了新的认识,并将更多的复习策略应用到复习课堂之中,期待复习课的良好效果。