基础教学部开展教案展评活动

发布日期:2017-06-15    作者:     来源:     点击:

为进一步提高备课质量,加强教学常规管理,促进教师之间相互学习,根据学校“关于开展2017年优秀教案展评活动的通知”的要求,基础教学部于6月15日下午在5号楼105举行教案展评活动。活动由闫佩玉老师主持,评审组由数学教研室、英语教研室、体育教研室各推选的5名教师及物理教研室推选的2名教师共17人组成。

活动中,首先由闫佩玉老师介绍教案展评的目的及评比规则。接着,评审组的老师认真翻阅每本参展教案,在同学科与不同学科间分别进行横向和纵向比较,并根据《山东华宇工学院教案评分标准》对参评的教师教案进行评分。通过公平公正的统计,最终得出获奖名单如下。一等奖:数学教研室申立平;二等奖:数学教研室闫佩玉、体育教研室李继华;三等奖:英语教研室秦毅、刘伟伟,数学教研室宋娟娟、于倩。

教案评比活动是《“教师如何教好一门课”活动实施方案》的重要活动之一,也是我部全体教师教学交流的重要平台。本次教案展评活动,加强了各教研室之间的学习交流,并督促而部门老师在新学期提高自身教案编写水平。