基础教学部召开数学物理期中师生座谈会

发布日期:2017-10-31    作者:     来源:     点击:

10月31日下午5点,数学物理期中师生座谈会在十号楼214举行,活动由数学教研室主任闫佩玉和物理教研室主任解振平主持,全体数学物理任课教师参加了此次活动。

会上,闫佩玉老师首先对本次会议的流程以及召开目的做了简要说明,此次会议主要为了解学生学习状况以及教师教学情况,以便更好地提高教学质量。接着,请各班代表依次发言,表达对数学和物理学科的看法及建议,主要从授课方面、学生的接受程度及作业完成质量等方面进行阐述。与会老师进行了详细的记录,对学生代表提出的问题进行的现场解答,解答不了的问题,老师们会后展开讨论,形成结果再反馈给学生。

最后数学教研室主任闫佩玉老师与物理教研室主任解振平老师分别对本次会议作出了总结。闫老师指出学生对数学学习热情比较高涨,要继续保持,但在学习中尤其是要注意做笔记,要发挥课堂笔记的最大作用;解老师指出有问题要及时沟通交流,当堂问题应当堂解决,不要积累,对于物理这种晦涩得学科,教学过程要注重它的应用性,将理论和实际相结合,提高学生们的学习兴趣。

本次师生座谈会活动为学生与老师之间的交流搭建了良好的平台,使教师意识到自己教学中的优势与劣势,了解不同学生群体对课堂的接受情况,便于在以后的教学中因材施教,进一步推动教学改革。