我校举办第九届全国大学生数学竞赛暨第八届山东省大学生数学竞赛(本科组)初赛

发布日期:2017-10-29    作者:     来源:     点击:

10月28日,第九届全国大学生数学竞赛暨第八届山东省大学生数学竞赛(本科组)初赛山东华宇工学院考点在10号楼F201室顺利进行。本次竞赛由我校本科选拔出的60名学生参加。此次竞赛作为第八届山东省大学生科技节活动之一,受到我校各级领导的高度重视。

基础教学部数学教研室本着早计划、早准备、早落实的工作思路,于5月初开始比赛的准备工作,制定了详细的辅导工作计划。依据本次竞赛赛制,通过初赛选拔出的学生将参加第九届全国大学生数学竞赛(本科组)决赛。

据悉,全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,是目前国内最高级别的大学生基础数学学科竞赛,也是目前国内影响最大、参加人数最多的学科竞赛。首届竞赛于2009年成功举办,此后每年举办一次。竞赛分为数学专业类和非数学专业类,参赛对象为大学本科二年级及以上在校大学生,旨在激励大学生学习数学的兴趣,培养大学生分析问题、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才。

本次全国大学生数学竞赛的举办,进一步激发了华宇学子学习数学的兴趣,使华宇学子热爱数学,更加重视数学的学习和训练,从而提高逻辑思维能力,提高数学素质。