基础教学部召开课程改革经验交流会

发布日期:2018-01-09    作者:     来源:     点击:

课堂教学是提升教学质量的重要环节,根据我校关于推行课程改革的工作要求,为进一步提升课堂教学质量,1月8日下午5点,基础教学部在10号楼211召开课程改革经验交流会。大会由基础教学部副主任李琦主持,基础教学部全体教师参加了此次会议。

课程改革经验交流会主要为高职《大学英语》、高职《高等数学》、本科《大学体育》和本科《概率论与数理统计》四门课改课程的阶段性成果汇报。林静老师、程秀丽老师、于寅生老师、吴延红老师分别对所负责课改课程进行了总结,四位老师带领其教学改革团队,按照我校推行课改课程的要求,积极进行课程模式和教学方法的改革。英语教研室高职大学英语推行课前+课上+课后教学模式,精准分析,有效教学。高职《高等数学》布置完成了两次数学大作业,并根据学生答题情况记录作业成绩,进行量化赋分。本科《概率论与数理统计》任课教师根据学生完成的数学建模作业及调查报告对学生的最终成绩给出不同的等级。大学体育课改从体育必修课、体育选修课、阳光体育、体育俱乐部等四大方面入手,并结合我校实际情况进行探索性研究,制定一份详细的改革实施方案。

最后,李主任对本年度基础教学部取得的成绩进行总结,对课改负责老师所付出的努力给予了高度肯定,并鼓励大家在总结中反思不足,2018再接再厉,共同成长!