体育教研室召开体育课程改革动员大会

发布日期:2017-12-12    作者:     来源:     点击:

为了适应课程改革要求及落实我校《“教师如何教好一门课”实施方案》的具体要求,体育教研室于12月11日下午,在10号楼516室召开了大学体育课程改革动员大会,基础教学部副主任李琦,体育教研室全体教师参加了此次会议。会议由基础教学部副主任刘兖峰主持。

首先李主任强调了本次大学体育课程改革的意义,本次课改以促进师生发展为根本不断转变教师的教学观念和教学行为,实现师生的同步转型。刘兖峰主任针对课程改革发表了见解和意见,指出课程改革中可能会遇到很诸多困难和问题,只有通过体育课程改革,我们才能从要根本上提升体育教学质量,发挥体育全面育人价值,促进学校体育转型发展和内涵建设。 要根据学校的统一部署,结合我校目前学科和专业特色进行,各老师要充分调研、研讨,组织制定体育教学改革实施方案。积极参与课程改革及大学体育课的课程建设中,不断提升自身专业素养及教学水平。

本次课改会议为切实做好体育教研工作,进一步探究教学内容和方法提供了新思路、新方法,对提升教学水平和大学体育课程建设起到了积极的促进作用。