山东华宇工学院“新星杯”英语演讲比赛顺利落幕

发布日期:2017-11-30    作者:     来源:     点击:

11月29日下午,由基础教学部主办,流利英语文学社协办的山东华宇工学院“新星杯”英语演讲比赛在大学生活动中心进行了激烈角逐并圆满落下帷幕。英语教研室教师担任此次比赛评委,基础教学部全体教师出席了此次活动。

此次活动受到了各二级学院的积极支持与配合,广大新生积极踊跃报名。报名结束后,英语教研室教师对参赛选手进行了针对性指导,帮助选手纠正发音、讲解演讲技巧,历经初赛复赛层层选拔和角逐,最终李壮、王佳诚、季娟等十名同学进入决赛!决赛阶段以“Change the unchangeable”为主题进行演讲,每位演讲者限时自由演讲5分钟,演讲后有评委提问环节。比赛过程中,选手们个个表现落落大方,时而铿锵有力,时而娓娓道来。抑扬顿挫的英文在比赛现场余音绕梁。他们制作的精美幻灯片,清晰明了地将自己的想法与台下众人分享。他们的个人魅力与强大实力得到了赢得观众阵阵掌声及评委们的一致认可。比赛开场和暖场部分分别安排了吉他表演、动感的街舞以及快板表演为台下观众带来了一场精彩绝伦的盛宴。

经过评委老师严格评分,最终评出本次比赛获奖选手如下:一等奖:李壮、季娟;二等奖:周钦涛、许登玉、王佳诚;三等奖:张伟家、卢晓婷、阚金叶、艾钰哲。

英语演讲比赛系列活动的开展提高了学生学习英语的热情和兴趣,丰富了学生的文化生活,同时也为我校的校园文化建设增光添彩。