基础教学部举行公开课活动

发布日期:2017-11-22    作者:     来源:     点击:

为了进一步提高我校教育教学质量,根据《山东华宇工学院“教师如何教好一门课”活动实施方案》,基础教学部物理教研室于11月21日上午8时在22号楼504举行公开课教学活动,主讲教师为倪振成教授。

本节课开始以问题“为什么使用透镜不引起附加光程差”导入,对上节课知识点进行了复习回顾,接着通过介绍光的衍射现象以及惠更斯—菲涅尔原理来为单缝衍射的讲解进行铺垫,最后讲解了半波带法并推导了单缝衍射明暗条纹形成的条件。倪教授教学幽默诙谐,能调动学生情绪,活跃课堂气氛。重点突出,思路清晰,语言简单易通,对问题的阐述深入浅出,能给与学生思考、创造的启迪,有启发性。

本次公开课活动为青年教师创造了一个学习和交流的平台,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用。