物理教研室开展教师说课比赛活动

发布日期:2017-11-15    作者:     来源:     点击:

为不断提升我部教师的业务素质和教育教学研究能力,全面提高教师的教学设计能力。基础教学部物理教研室于11月14号下午2时30分在11号楼306举行了说课比赛。比赛由物理教研室主任解振平主持,全体物理教师参加了这次比赛。

在各位教师的精心准备下,说课比赛拉开帷幕。每位教师都预先准备了多媒体课件,从课程分析到教材分析再到学情分析,从教学三维目标的制定到重难点把握,从教法学法的选择到教学流程的预设,从板书设计到课件使用,整个过程精彩纷呈。

物理教研室教室队伍偏于年轻化,更需要历练,倪教授作为学科带头人,对其他老师做出了中肯的点评。老师们也各抒已见,进行了思维的碰撞与摩擦,在成长的道路上又进一步,每位老师都收获颇丰。

说课的重要功能是教学反思,学校将说课活动制度化、常态化,通过说课比赛进一步提高教师的教学设计能力,努力造就一支业务精湛、师德高尚的高素质专业化教师队伍。