基础教学部召开教师座谈会

发布日期:2018-04-11    作者:     来源:     点击:

2018年4月10日下午,基础教学部教师座谈会在10号楼215召开。基础教学部副主任李琦,英语教研室主任刘伟伟、数学教研室主任闫佩玉及五年一贯制、高技初所有任课教师参加,会议由基础教学部副主任李琦主持。

座谈会上,李主任结合教务处教学信息反馈和部门教学督导组教学巡查情况,总结了本学期开学以来该层次的教学工作。各任课教师逐一积极发言,谈谈自己任教班级的学习状况。归纳为:部分班级课堂表现非常好,学生认真听讲,积极和老师进行互动,作业完成情况也不错。教师们也反映出一些问题,如有的班级课堂纪律需提高,有迟到的现象,个别学生出勤率不高等等。同时,各位老师也互相分享有效的课堂教学管理办法,如体育老师李晓明为大家提供了有趣且奏效的策略,如发挥好班委的带头作用、以宿舍为单位进行小组学习等。

最后,李主任总结发言。她要求老师们一是要加强自身学习,专业知识需要学习,教育学的知识更需提高;二是要有积极的态度,要对工作充满热情,积极的态度是做好工作的前提;三是要有教育智慧,要用心,想办法,提高驾驭课堂的能力;四是要学会沟通,针对学生特点与学生沟通,与辅导员沟通。还强调了本次座谈会的目的意义,鼓励教师充分发挥个人魅力,努力调动学生学习的积极性,灵活运用多种行之有效的教学策略,共同为教好学生而努力。