我校举办2018“外研社·国才杯全国英语阅读写作大赛”山东赛区初赛

发布日期:2018-10-13    作者:     来源:     点击:

10月13日,由外研社主办,我校基础教学部承办的2018“外研社·国才杯全国英语阅读写作大赛”山东赛区初赛于我校成功举办。共有来自不同学院、不同年级300多名学生参与阅读、写作比赛的角逐。

写作大赛为13日上午9点开始,阅读大赛为同日下午两点开始,共设四个考场。基础教学部副主任李琦、英语教研室主任刘伟伟担任本次考试的巡视工作,秦毅、商培培、刘娟等6位老师负责担负本次考试的监考任务,英语教研室负责本次比赛的组织及选拔工作。赛前,英语教研室进行了广泛宣传,开展了报名动员工作,指导学生进行报名及信息注册,并对相关题型进行解读,帮助学生熟悉赛制,掌握做题技巧和策略。依据外研社赛制,我校将选拔各2名学生参加写作、阅读复赛。

“外研社杯”全国英语写作、阅读大赛是教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会与外语教学与研究出版社联合主办的,是目前国内水平最高、规模最大、影响力最广泛的英语赛事。基础教学部对此次比赛十分重视,将认真做好参赛选手的遴选工作并选派经验丰富的教师给予指导,争取在接下来的比赛中为学校争得荣誉。