2018年山东华宇工学院“外研社杯”英语演讲比赛落下帷幕

发布日期:2018-10-11    作者:     来源:     点击:

金秋十月,秋风送爽,橙黄橘绿,丹桂飘香,10月10日下午4点30分山东华宇“外研社杯”英语演讲比赛在大学生活动中心拉开了序幕,本次比赛由基础教学部主办,流利英语社承办,英语教研室的秦毅等7位老师担当本次比赛评委。彼时的大学生活动中心人声鼎沸掌声连天,教务处处长刘海,基础教学部副主任李琦,英语教研室主任刘伟伟,各学院的学生工作负责人,20多位老师和600多名学生共聚一堂,见证了此次英语演讲比赛的圆满结束。

外研社杯英语演讲比赛于9月中旬开始筹备,9月26日开始初赛选拔,经过重重选拔和激烈斗争,最后共有19名学生在70名选手中脱颖而出,成功杀入决赛。决赛前每位选手都在用心准备争分夺秒,因为他们将代表着各自的学院进行最后的荣誉之战。

19名选手蓄势待发,在刘处长致辞之后,随着校园十佳歌手美妙的歌声落下尾音,外研社杯英语演讲比赛正式开始,一个个选手拼尽全力展示了他们的独特与用心,也为他们这些天的不懈努力画下了完美的答卷。节目中间的劲爆舞蹈再一次将比赛气氛推向高潮,经过了一个半小时的紧张比拼,在评委的公正客观的评分以及工作人员紧张的统分后,比赛落下帷幕,最终评出:一等奖获得者——宋世雄、张嘉慧、李州强、刘祥、王昭霖;二等奖获得者——冷玲、于晓、高湘、刘明强、刘雪、许登钰、李欣欣;三等奖获得者——于艾鑫、张蕊琪、李志远、国文霞、张苗、高山玉、姜昕宇。最后由教务处处长刘海、基础教学部副主任李琦和英语教研室主任刘伟伟分别为一、二、三等奖获奖选手颁发荣誉证书并合影留念,记录下了共同奋斗的时光和成果。

本次英语演讲比赛的成功举办得益于校领导的高度重视以及各学院之间的紧密配合,此次英语演讲比赛调动了同学们学习英语的积极性和主动性,激发了同学们学习英语的热情,营造起一个良好的英语学习氛围,也为更多的同学提供一个尽情展示自我,展现英语风采的舞台。