数学教研室召开师德师风建设专题研讨会

发布日期:2018-09-26    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,积极响应学校开展的“师德师风建设月”活动,根据山东华宇工学院《关于2018年“师德师风建设月”活动方案》,数学教研室于9月26日下午16:30在10号楼319室召开了师德师风建设专题研讨会。

会上,首先由数学教研室主任闫佩玉带领大家重温陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话,希望大家能够深刻领会陈部长讲话精神,坚持“以本为本”理念,积极推进“四个回归”。其次,与会教师结合陈宝生部长讲话的三点内容以及自身的教学实际谈了自己的认识,展开了热烈的讨论。最后,闫主任表示,陈宝生部长的讲话大力强调本科教育,坚持“以本为本”,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位。作为一名教师,全体教师也要加强学习,将陈部长的讲话内容贯穿到实际教学之中,提高服务意识,改进服务方式,持续提升教学水平和质量,以实际行动践行学校“以大爱育人,用心灵教书”的优良教风。

研讨会后,闫主任对全体数学教研室教师提出以下三点意见和要求:1. 爱岗敬业。忠诚于人民教育事业,志存高远,勤恳敬业,甘为人梯,乐于奉献;2.关爱学生。关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待学生。对学生严慈相济,做学生良师益友;3.为人师表。坚守高尚情操,知荣明耻,严于律己,以身作则。

全面加强师德师风建设是深入贯彻落实党的十九大精神,立足于立德树人根本任务的必然要求。本次研讨会以坚持“以本为本”,推进“四个回归”为主要内容,以修师德、树师风、行师道为根本目的,全体教师要以德立身、以德立学、以德施教,不断推动教育改革,培养出适应社会和时代发展需要的本科人才。