基础教学部组织秋季新入职教师观摩优秀教师示范课活动

发布日期:2018-09-02    作者:     来源:     点击:

如何成长为一名让学生喜爱,同事钦佩的优秀教师是每个新入职教师内心的渴望。为了帮助新教师尽快的完成角色转换,熟悉教学岗位要求和教学规范,8月29日上午,基础教学部在10号楼F201组织新入职教师观摩了闫佩玉和秦毅两位老师的公开示范课。

示范课上,两位骨干教师都将自身的授课内容与生动的生活实例结合起来。并且,在授课的过程中运用流畅、凝练的教学语言传达着自身的授课内容,同时,也不乏用幽默一下,活跃课堂气氛。在教学手段上,两位教师采取了板书与PPT课件相结合的方式。并且以此向新教师们展示了如何将板书写得井井有条,如何做到将板书的内容与课件有效地融合在一起。两位教师都通过完整的教学环节、切实可行的教学方法向新入职教师作了了良好的示范。

示范课结束后,宋娟娟老师和林静老师分别对两位教师的示范课做了点评。新入职教师也积极地向闫佩玉老师和秦毅老师提问,两位教师诚恳热情地与新教师们交流了自己的教学经验。

此次示范课为新教师树立了榜样,使新教师熟悉教学流程,让新教师对即将开始的教学生涯充满了期待。