抓常规、促教风——基础教学部开展期中教学专项检查工作

发布日期:2018-11-02    作者:     来源:     点击:

为深入了解教学运行状况,及时查找本单位教学工作中存在的问题,进一步规范教学管理,提高教学质量,11月2日下午,基础教学部开展期中教学专项检查工作部署会在10号楼F201召开。会议由基础教学部副主任李琦主持,基础教学部全体教师参加了此次会议。 会上,李琦带全体教师共同学习了学校《关于开展2018—2019学年第一学期期中教学检查的通知》的要求,接着,对部门本次期中专项教学检查进行部署。期中教学检查工作部门成立检查小组,制定部门期中教学检查工作计划,采取教研室自查和部门检查相结合的方式开展,检查内容包括 “教师如何教好一门课活动”开展情况、教师教学基本资料、实践教学情况、教学信息化建设情况等。要求:1.各教研室认真组织检查,发现问题及时纠正,使检查能真正起到规范教学管理和提高教学质量的作用。2.各教研室自查后,要组织召开全体教师、指导教师和新入职教师三次会议或座谈会,将问题及时反馈,整改,再送部门进行检查。3.各教研室分析总结,要对照检查内容及时进行自查总结。 教学常规是学校和本单位教学工作的核心,是学校的立足之本,更是教师的本职工作。一次检查就是一次交流,一次促进,能让全体教师互相学习,并能发现问题,有针对性地改正存在的不足,更好地促进了教师专业化发展,使我们的教学工作再上一个新台阶!