基础教学部举办“我的学习印记”优秀笔记展

发布日期:2018-12-21    作者:     来源:     点击:

为调动同学们的学习积极性,大力营造勤于学习、善于思考的优良学风,12月20日下午,基础部在10号楼111举办了“我的学习印记”优秀笔记展。此次活动得到了同学们的广泛支持和参与,产生了良好的反响。

活动前期,经过各教研室严格评审筛选,共有120本优秀笔记脱颖而出参加展览。笔记共分英语、数学、语文、物理四个展区进行展览,吸引了大批学生前来观摩学习。展览的笔记形式多样,有对课本内容的详细标注,有工整字迹的摘抄,有对专业知识的深化和总结;笔记语言或是简明扼要,或是配图例进行解释,还有用不同颜色笔进行的标注,使笔记更加活泼生动。活动现场,一本本字迹工整、内容丰富的笔记整齐排列,吸引了不少同学驻足翻阅。同学们认真翻看、欣赏,优秀的笔记引来大家一致好评和称赞。

本次优秀笔记展为同学们搭建了向优秀学生学习的平台,不仅提高了同学们的文化素质和实践意识,而且对于进一步加强我校学风建设,形成浓厚的学习氛围具有重要意义。