物理教研室开展新学期教学管理制度汇编学习活动

发布日期:2019-02-23    作者:     来源:     点击:

为了高效、有序地开展新学期教育教学工作,2月22日下午物理教研室主任解振平带领全体教师共同学习了《山东华宇工学院人才培养方案管理规定》、 《山东华宇工学院本科课程教学大纲制定及管理办法》、 《山东华宇工学院课程授课计划编制及管理规定》、 《山东华宇工学院教案编写的基本要求》、《山东华宇工学院集体备课制度》等相关文件。

此次学习旨在帮助各位老师重新明确教学日常所需的材料如何规范使用。比如,怎样合理制定授课计划,如何编写教案等。然后,解老师还提醒教师根据自身情况,考虑是否需要扩音器、激光笔等工具。解老师还重点强调了集体备课对于教师个人备课的积极意义,要通过第一次课成功触发学生对物理课程的兴趣。最后,大家还一起学习了教学事故认定及处理办法,旨在提高教师对教学事故的敏感度,重申教师的课堂教学管理能力,规范教师的言行。

此次学习活动,使教师们能更好地梳理本学期工作思路,同时也为本学期教学工作的有序开展奠定了基础。