基础教学部召开“强学习、提站位、深反思、促整改”专项教育活动

发布日期:2019-02-23    作者:     来源:     点击:

为全面提升广大教职员工的政治意识、规矩意识、纪律意识、看齐意识,切实加强管理,根据学校关于开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专项教育活动的有关通知精神,基础教学部结合部门的实际情况和工作安排,于2月22日在10号楼215办公室召开了专项教育活动集中学习会议。会议由基础教学部副主任李琦主持,基础教学部全体教师共同参与。

会上,副主任李琦先宣读了《山东华宇工学院关于开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专项教育活动的通知》,并强调开展此次专项教育活动的意义。随后,带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《山东省教育厅关于加强考试管理严肃考风考纪的意见》(鲁教招字〔2017〕2号)、《山东省学校安全条例》三个文件,及两个通知。在学习过程中,李主任结合学校和本单位实际进行了详细的解读。李主任要求,通过本次学习,部门将要严肃工作纪律,做到全员覆盖无死角。一是全体教职员工要认真参与理论学习活动,结合案例,认真查找自身存在的问题和不足,并提出工作改进措施。二是本部门重点排查是否存在商业广告、商业活动、有害APP进校园问题;是否存在招生考试管理松懈、政策规定执行不严不实问题;是否存在师德失范、教师有偿补课问题;是否存在意识形态工作责任制不落实、网络與情问题等。三是切实做到边学边改,确保专题教育活动不走过场,狠抓落实。

本次会议使基础教学部全体教师对教育专题系列文件有了全面而深刻的认识,教师进行了自我剖析,并交流了学习的心得体会。这将进一步指导我们树立教师的职责和意识,在教书育人的同时,通力合作保证我校各项安全工作事宜的完成,从而打造和谐美丽的校园。