基础教学部召开2018年“教师如何教好一门课”总结表彰大会

发布日期:2018-12-29    作者:     来源:     点击:

为鼓励大家学习先进,不断提升教学能力,12月26日下午,基础教学部在10号楼213召开“教师如何教好一门课”总结表彰大会。本次会议由基础教学部副主任李琦主持,基础教学部全体教师参加了此次会议。

2018年接近尾声,回顾2018,伴随着我校《“教师如何教好一门课”活动实施方案》的工作的开展,我部围绕课堂教学的各项工作也紧锣密鼓地展开。这一年是奋斗的一年,更是收获的一年,在“教师如何教好一门课”系列活动中,许多青年教师脱颖而出,在为部门增光的同时,也为自己的执教生涯奠定了良好的基础。会上,李主任总结了2018年基础教学部关于推进“教师如何教好一门课”活动的情况。根据学校要求,我部积极开展了教研室及部门层面的青年教师讲课比赛、说课比赛、新入职教师讲课比赛系列活动,并鼓励老师积极参与学校的板书设计比赛、课件设计大赛,在以上比赛中,我部教师均取得了优异的成绩。接着,基础教学部副主任李琦、基础教学部副主任刘兖峰,以及英语、数学、体育、物理教研室主任共同为在讲课比赛、说课比赛、新入职教师讲课比赛中取得优异成绩的个人进行颁奖并合影留念。李主任对青年教师在各项比赛中的出色表现给予了肯定,也为明年提出了更高的要求,希望大家再接再厉,再创佳绩。

此次总结表彰大会的召开进一步激发了广大青年教师不断研究教学,不断更新教育教学理念的热情,营造了全体教师重视教学的氛围,对于提升我部教师教学能力起到了促进作用。