压紧疫情防控精神 提高应急处置能力

发布日期:2020-04-08    作者:     来源:     点击:

把每一次演练都当作实战一样认真对待

来势汹汹的新型冠状病毒,经过举国上下科学、合理的措施干预,逐渐得到有效控制。随着各行各业的陆续复工,学生能否安全有序地返校复学,也成为各社会关心的焦点,山东华宇工学院为迎接学生复学做了大量工作,并出台了《山东华宇工学院突发新冠肺炎疫情应急处置预案》和《山东华宇工学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作舆情应对预案》等相应文件,4月1日下午,基础教学部全体教师在副主任刘兖峰的带领下,一起认真学习了学校相关文件,并在10#F201进行了模拟演练。

本次演练由数学教研室教师担任演练任务。为保证演练效果像实战一样,数学教研室的教师们提前召开疫情防控演练筹备会议,对演练内容进行明确分工,精准安排,做好活动策划。苏雪、汪奎、王玉建三位老师分别出演学生、上课教师与班级辅导员,模拟学生课上出现体温异常,学生首先报告给任课老师,任课老师马上通知辅导员,辅导员报告所属学院疫情处置联络员和学生所在场所联络员,并穿戴防护套装赶赴现场,引导学生至临时留观点等候的场景。每位老师都严格按照疫情防控应急演练工作方案与流程进行,确保每个环节无错误、无遗漏。应急演练让全体教师了解开学后如何应对防疫突发事件,以及如何做好新型冠状病毒感染的肺炎及其他流行性病毒疫情防控工作。

刘兖峰主任对疫情防控开学准备工作进行了具体部署,他要求全体教师一要保持高压态势,做好防控工作。大家一定要保持高度警惕,不能松懈。二要认真学习防控知识,全面掌握防控流程和办法,重点掌握疫情防控工作指南,建立完善工作机制。三要全体动员,切实做好应急处置演练。开学事关师生生命安全,我们要科学制定工作方案,加强宣传和舆论引导,不信谣、不传谣,为按时、顺利、平安、常态化开学做好准备,确保打赢这场疫情阻击战。

第三张.jpg