基础教学部:做实做细疫情防控 确保安全有序开学

发布日期:2020-03-24    作者:     来源:     点击:

为认真贯彻落实习近平总书记关于果断打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神和党中央决策陈设、省市教育部门的有关指示精神以及《山东华宇工学院关于进一步做好学校新冠肺炎疫情防控工作的通知》(鲁华宇院政字(2020)16号)、《山东省高等学校2020年春季学期疫情防控工作指导手册》等文件精神,2020年3月23日基础教学部德州籍教师返岗到校报到,当天在副主任李琦的带领下,基础教学部对所属区域卫生进行清洁及消毒工作。

第一张 新.jpg

3月20日,基础教学部即召开专题会议对返岗第一天的工作进行具体部署,会上学习了《山东华宇工学院新冠肺炎疫情防控期间教职工疫情排查信息报送管理办法》等文件,要求全体教师要本着对个人、对部门、对学校负责的态度,认真对待每天的信息填报工作,不瞒报,不错报。23日返岗的教职工要按照已统计情况返岗,如有变动需及时上报,返岗途中注意安全防范。在学校教职工公寓住宿的教师,返回后首先开窗通风,消毒。30日返岗教职工要按照学校有关文件要求,居家办公、考勤。各教研室按照返岗人员具体情况,尤其是数学、英语教研室人员较多,保持充分的距离,安排好教师办公位置,不聚集,并按照消毒要求,每天消毒并及时填写记录。

图片1_副本.jpg

返校到岗后,副主任李琦首先对各教研室进行了消毒知识培训,从消毒液的合理配比到责任区域的划分,以及不同地点采取不同消毒方式等方面都进行了详细的安排部署,她要求各教研室主任人要切实肩负起疫情防控工作的重要职责,为后续返校的师生做好服务和保障。

第三张.jpg

我部老师们纷纷表示,将认真落实学校和部门的安排部署,把清洁和消毒工作做彻底,不留任何死角,以高昂的斗志和决心,打赢这场人民的防疫战,以健康、有序、安全的环境迎接学生们的到来。