大爱育人 真心育教

发布日期:2020-02-26    作者:     来源:     点击:

大爱育人 真心育教

基础教学部2019-2020学年第二学期线上教学有序开展

根据《山东华宇工学院关于2019-2020学年第二学期延期开学期间线上教学实施方案》等文件要求,为确保我校延期开学期间实现“停课不停教,停课不停学”。基础教学部全体教师在副主任李琦的带领下,按部就班的开展线上教学的一系列准备工作,并井然有序的落实线上教学任务。

在坚持“只改变教学模式,不改变教学目标”的原则下,部门组织任课教师参加线上培训,优选线上资源和现代教育技术,结合实际,完成在线课程资源建设,并配以学习任务单,使学生能够基于在线内容完成学习和考核,为线上教学工作的开展做好充足准备,以确保“质量不减,标准不降”。

啦啦啦啦啦啦、.jpg

2月24日上午八点,各教研室教师井然有序的开始了线上教学活动。线上教学开展过程中,各任课教师将课程中可以由学生自学的内容,利用学习通、学堂在线等在线开放课程平台或QQ群、微信群等交流互动平台,依次组织学生开展线上学习。学生也能够在老师的指导下,积极投入到课程学习中,随堂记录学习问题,并参与课堂互动,保持良好的学习态度,达到了预期的学习效果。

kkkk.pnga.png

总体而言,我部线上教学能够有序开展,通过全面的网络辅助教学功能,包括讨论、问卷、作业、测试等互助教学活动,促进师生之间、学生之间进行资源共享、问题交流和协作习,增进教学吸引力。各位老师在教学中也不断关注学生动态,随时发现问题,及时解决问题,力争线上线下实质等效。