促进技术创新 推动科研工作迈上新台阶 ——我部举办“发明与专利申请”学术报告会

发布日期:2019-10-28    作者:     来源:     点击:

为促进教师科技创新,强化教师专利申请意愿与提高专利保护意识,10月24日基础教学部在1号楼5层网络直播室举办了“发明与专利申请”的学术报告会。部门全体教师和各二级学院部分学生共100余人认真听取了物理教研室赵杰教授主讲的报告,报告会由副主任李琦主持。

1_副本.jpg

赵杰从专利基本知识、发明创造的简易性原则、发明创造的心理、专利申请、专利转化的现实问题等五个方面,结合实际案例进行讲述,内容详细而丰富。在赵教授的讲解下,大家对专利申请的相关事宜从模糊不清、不敢接触,到有了深入、详细的了解。与会人员就专利申请、知识产权保护、国家专利政策等问题向老师踊跃提问,赵老师进行了耐心地解答。此次报告会不仅为师生们开阔了眼界,也打破了学科的壁垒,让师生有了交流互助的平台。

2_副本.jpg

副主任李琦对报告会做了总结,要求广大教师结合人才培养,学校和地方经济发展积极投身科技发明,提升科技发明本领,并表示部门将给予大力支持。希望基础教学部能在2019年成功申报12项专利的基础上,争取在下一年里有更大的突破。

本次“发明与专利申请”学术报告会,充分促进了各位教师的技术创新,推动部门科研工作迈上新台阶,也为我校的教科研工作贡献自己的力量。