山东华宇工学院第三届“外研社杯”英语演讲比赛顺利举行

发布日期:2019-10-12    作者:     来源:     点击:

为丰富大学的课余生活,更好地激发学生学习英语的热情,为同学们提供一个英语学习的平台。10月11日下午,我校在大学生活动中心举办了山东华宇工学院第三届“外研社杯”英语演讲比赛。本次比赛由基础教学部主办,流利英语社承办。彼时的大学生活动中心早已人声鼎沸、掌声连天。校长助理贺红岩、基础教学部副主任李琦、学生工作处及各二级学院负责学生工作的教师以及600余名学生共聚一堂,见证了此次英语演讲比赛的圆满开展。

本次演讲比赛于9月初开始筹备,赛前,基础教学部和流利英语社认真组织,精心准备,经过重重选拔,最后共有26名选手脱颖而出,成功进入决赛。

首先,校长助理贺红岩致辞,对各位选手给予了极大的鼓励。随后,伴随着优美的《My heart will go on》落下尾音,演讲比赛正式开始。选手们各显神通,他们以清晰的发音、自然的表达、优美的语言、娴熟的口语能力和自信的微笑,展现出自己对英语学习的热爱和执着,同时也展现出他们昔日的努力和对未来的憧憬。经过激烈的角逐,在评委们的客观公正的评分以及工作人员紧张的工作后,比赛落下帷幕,来自能源与管理学院的马冲、电子信息工程的宋世雄、经济管理学院的张嘉慧、电气工程学院的袁鑫硕等4名同学荣获一等奖。

本次英语演讲比赛的成功举办,不仅得益于学校的高度重视,而且也离不开各相关单位之间的紧密配合。本次英语演讲比赛的开展,极大地调动了同学们学习英语的积极性和主动性,激发了他们学习英语的热情,进而营造了一个良好的学习氛围,也为更多的学生提供一个尽情展示自我,展现英语风采的舞台。