基础教学部召开院(部、中心)教学工作评估整改会

发布日期:2020-08-13    作者:     来源:     点击:

为确保本科教学评估工作的顺利进行,根据部门自评及学校专家组评估反馈结果,7月13日,基础教学部召开了院(部、中心)教学工作评估整改会。会议由副主任李琦主持,我部全体教授、科级以上管理干部及课程组长参加会议。

首先,副主任李琦总结了学校评估专家组对我部院(部、中心)教学工作评估完成情况的反馈意见。她指出,学校对我部的教学工作总体认可度较高,但在评估观测点中,仍然存在着部分不合格的地方,如师资队伍、课程建设、实践教学等方面,并对其中不合格的部分进行了解读。

其次,对我部下一步的整改工作提出了明确要求。第一,正视问题,强化整改。全体教师要高度重视并认真对待专家组的意见,认真学习,对学校评估专家组反馈的问题,逐一落实整改,逐项落实责任人和达标期限。第二,系统整理,不断完善。各教研室要反复认真学习资料归档的规范和要求,明确分工,责任到人,对照观测点,逐一进行资料的补充和完善,确保各个观测点达标。第三,坚定信心,巩固成效。我部要将把此次评估作为一个契机,把学校评估专家组对我部工作的肯定转化为工作的动力、前进的动力、改革的动力,进一步提升教学水平和教学质量,促进我部各项工作全面、协调、可持续发展。

最后,李琦强调,评估工作永远在路上,整改工作时不我待,团结一致,把本科教学各项工作落到实处。本次会议旨在通过学校对部门评估工作检查的反馈,总结成绩,反思不足,及时整改,逐步推进,从而更好地开展下一阶段的工作。为我部顺利通过合格评估打下坚实的基础。