我部数学教研室参加山东赛区全国大学生数学建模竞赛

发布日期:2020-07-21    作者:     来源:     点击:

7月15日至17日,2020年度山东赛区全国大学生数学建模竞赛骨干教师在线培训会议召开,来自山东的数学建模骨干教师参加了本次盛会。我部数学教研室全体教师在10号楼中厅会议室参加会议。

11.jpg

15日上午9点,培训会举行了开幕式,开幕式由全国大学生数学建模竞赛山东赛区专家组组长、山东大学计算机科学与技术学院教授、硕士生导师刘保东主持,山东大学本科生院院长刘传勇、山东大学微电子学院教授邢建平、全国组委会专家组秘书长蔡志杰等相关人员出席了会议。

222.jpg

开幕式中,刘传勇和邢建平教授结合多年来的指导经验,以及近几年山东赛区参赛各项数据分别作了专题报告,他们为山东赛区提出了许多有价值的建议和意见。蔡志杰秘书长代表全国组委会对本次培训会表示祝贺,并对山东赛区的相关活动支持表示感谢。

开幕式最后,刘保东教授结合近十年山东及全国赛区各高校参赛情况、报名情况与获奖情况进行了总结发言,他指出:山东赛区参赛规模与参赛质量持续领跑全国,本科组获一、二等奖,总数均居全国第一位;违规通报论文总数远低于全国水平,总体参赛质量较高。他同时强调:山东赛区虽走在了前列,但专科组仍有很大进步空间;比赛成绩稳步上升离不开政策支持与高素质教师团队的努力。

培训会议期间,多名全国大学生数学建模竞赛专家组成员就2019年竞赛题目剖析、建模解题思路论文提交规范等问题分别作了报告。我部数学教研室全体教师积极参与线上培训,并开展了热烈的线下讨论。

55.jpg

通过此次培训会,我部数学教研室全体教师全面了解了全国大学生数学建模竞赛的章程,提高了指导竞赛需要具备的各项能力,获得了指导竞赛的各类资源,为成功指导学生参赛打下了坚实的基础。