我部召开体育课程改革专题培训会

发布日期:2020-07-20    作者:     来源:     点击:

2020年7月13日下午,体育教研室召开体育课程改革专题培训会,本次会议由基础教学部副主任刘兖峰主持。会上,刘瑞平教授以“高校体育教学俱乐部制改革”为题做了专题讲座。体育教研室全体教师参加。

11.jpg

首先,刘瑞平教授介绍了当前高校体育课程教学改革的历程和思路,并就体育俱乐部教学模式的内涵、教学大纲的制定、教学任务的安排、教案的编写等方面做了具体的指导。随后,全体教师对改革中存在的相关问题进行了研讨。

22.jpg

刘兖峰作总结发言,他强调体育课程改革是目前学校的“十大重点工作”之一,所有体育教师要把重点放在体育教学改革的推进中,他要求各位老师要进一步探索构建更加科学、灵活的教学方式,不断提升教学质量,帮助学生树立“终身体育”理念。

33.jpg

本次培训会帮助大家理清了思路,为体育俱乐部教学的具体实施奠定了基础。体育教研室将以此为契机,进一步转变观念,提高认识,提升能力,打造一支更有执行力、更有凝聚力的团队,推动学校体育工作跃上一个新的台阶。