我部全体体育教师观看 “体教融合:理念·方法·路径”学术研讨会直播

发布日期:2020-07-02    作者:     来源:     点击:

为积极响应党中央关于深化“体教融合”的号召,大力倡导“健康第一”的教育理念,努力探索“体教融合”的科学方法和实施路径,2020年6月29日,武汉体育学院期刊社通过视频会议的形式成功举办“体教融合:理念·方法·路径”学术研讨会,我部全体体育教师在1号楼多媒体直播教室观看了会议直播。

专家.jpg

全国著名专家就中央全面深化改革委员会第十三次会议审议通过的《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》发表见解:苏州大学王家宏教授强调落实体教融合,促进体育更好的回归教育是家庭学校、社会、政府和个人的共同责任,需要几方共同努力,一起为每一个学生的体育教育创造良好的环境和条件,保障学生的体质健康,提升体育人才培养质量,实现学生的全面发展。季浏教授重点剖析了习近平主持召开的中央全面深化改革委员会的第十三次会议,剖析了体教融合的转变、目的、重点和理念,他指出体教融合要比体教结合更进步,体育与教育相互联系,你中有我,我中有你,密不可分。各位专家形成了统一意见,一致认为:要树立“健康第一”的教育理念,并就如何推动文化学习和体育锻炼协调发展进行了详细阐述。

222.jpg

333.jpg

会议结束,我部全体体育老师展开了热烈讨论,刘瑞平教授分享了自己参加体教融合研讨论会的学习体会。基础教学部副主任刘兖峰做了会后总结,他说本次研讨会对于全体体育老师来说意义重大,他要求全体教师要把“健康第一”的教学理念贯彻到日常教学工作中去,继续深化体育课程改革,使学生在运动中享受乐趣,增强体质,掌握体育运动技能,养成良好的体育运动习惯。