基础教学部召开本科教学大纲修订论证会

发布日期:2020-06-26    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实教育部“新高教40条”,切实推动和落实好学校关于编写本科课程教学大纲的通知,进一步深化教育教学改革,加快推进我部一流本科课程建设工作,基础教学部于6月8日下午在十号楼二楼中厅会议室召开本科课程教学大纲修订论证会。会议由李琦副主任主持,各课程教授、教研主任、课程组长参加了论证会。

会上,李琦副主任首先对本科课程教学大纲修订的指导思想和论证重点进行了说明。她指出,此次本科人才培养方案修订的改革重点主要为四个方面:一是遵循规律,准确把握各课程建设要求和发展特点;二是突出重点,构建“学生中心、持续发展”的人才培养教学模式;三是有所创新,融合先进的教学理念,利用先进的现代化教育技术和手段,加强实验实践课程教学;四是兼顾其他,结合学生升学、就业的实际需要和社会需求。

大纲图.jpg

主任图1.jpg

参会教授和教研主任认真审阅了《高等数学》、《线性代数》、《大学英语》、《大学物理》、《大学体育》等课程的教学大纲的初稿,并进行了深入细致的研讨,参会老师积极发言,为完善课程教学大纲提出了宝贵建议,为课程建设深入开展献言献策。讨论完毕后,随即召开了各课程与会教师会议,对各位教授的讨论意见进行汇总,形成了本科课程教学大纲的修改标准。

教授图.jpg

基础教学部将进一步修改和完善教学大纲,为提高本科教学质量做出新贡献。