我部开展应用型本科教育及合格评估学习教研活动

发布日期:2020-06-10    作者:     来源:     点击:

为适应新时代高等教育高质量发展需要,奋力推进应用型本科教育建设,使全体教师更加全面深刻理解和掌握应用型本科教育基本知识及合格评估指标体系内涵,6月5日下午,基础教学部在10#F201开展了应用型本科教育及合格评估学习教研活动,副主任李琦主持活动,基础教学部全体教师参与活动、质量监控与评估中心范伟杰老师列席。

11.jpg

李琦带领大家学习了应用型本科教育和应用型本科人才培养模式的内涵与特征,并就本科教育评估中的一、二级指标、观测点、主要考察内容等方面进行了详细解读,她指出:学校紧紧围绕应用型、地方性的办学定位,逐步探索构建符合学校特点的应用型人才培养体系,以“1336”的人才培养思路,大力加强教学基本建设,不断改善办学条件,着力构建教学质量保障体系,评促建工作取得显著成绩,她要求全体教师要以本次学习教研活动为契机,按照上级教育行政主管部门要求,进一步完善整改方案任务,认真准备、逐项落实,不断提高本科教学水平和应用型人才培养质量,以高质量水平迎接本科评估工作。

44.png

通过本次活动,基础教学部全体教师对应用型本科教育及合格评估要求有了全面深刻的认识,增强了本科教学发展的使命感和提升内涵质量的责任感,大家纷纷表示要为建设特色鲜明的应用型本科院校努力奋斗。