同读一本书

发布日期:2020-04-28    作者:     来源:     点击:

读《翻转课堂与高校教学创新》学习分享

为推动高等教育的改革与发展,实现信息技术与教育教学的深度融合,应对当前疫情时期线上教学的特殊性,全国各大高校都采取了线上教学。大规模的线上教学是一场从未有过的巨大教学变革,教师们在教学中都会遇到很多难以解决的问题,为解决教师在线上教学遇到的问题,我校为各位教师推荐了厦门大学郭建鹏教授的《翻转课堂与高校教学创新》一书,基础教学部的老师们认真研读了此书,还分享了读书心得。

在4月17号的基础教学部全体教师教学会议上,来自英语教研室辛金华、数学教研室苏雪、物理教研室张巧巧、体育教研室李献震等老师分别对该书进行读书分享,分析了自己对书中翻转课堂的理解。

拼图.png

教师们指出了翻转课堂的诸多优点。比如翻转课堂破除了传统教育存在的因材施教方面的弊端,真正创建了以学生为中心的课堂;翻转课堂为学生在课上提供了与教师互动的机会,提升高阶能力的机会,大大提高了学生的整体能力。

教师们通过阅读领悟到了翻转课堂在教学中的重要意义,纷纷表示《翻转课堂与高校教学创新》这本书对老师们在实际教学中有非常好的指导作用。