山东华宇工学院首次线上健身大赛圆满落幕

发布日期:2020-04-09    作者:     来源:     点击:

2020年4月1日,由山东华宇工学院基础教学部体育教研室主办,学生工作处协办的“防疫不停,运动不止,居家防疫,体健同行”首次线上健身大赛圆满落幕。

落幕1.png

鉴于疫情期间,学生居家不能进行户外运动的特殊性,山东华宇工学院于3月24日启动了线上健身大赛,本次大赛旨在“以赛促练、全员参与”,引导广大学生居家积极参与体育锻炼,提升身体素质。大赛为期两周,分两个阶段进行,包括女子仰卧起坐、男子俯卧撑、平板支撑(男女不限)三个竞赛项目。各二级学院按照比赛要求,通过腾讯会议平台进行线上选拔,一直居家不能外出的学生们接到通知,纷纷摩拳擦掌、欢呼雀跃,大家参赛热情高涨,充分展示了华宇人的青春活力。

第二张_副本.jpg

4月1日下午,经过层层选拔出的210名选手进行了最终决赛的较量,大家在比赛中充分展现了奋力拼搏、勇往直前的良好精神风貌。经过激烈角逐,设计与艺术学院郭新诚获得男子俯卧撑个人第一名;设计与艺术学院魏霞一举斩获女子仰卧起坐、女子平板支撑两项个人第一名;同样来自设计与艺术学院的李欣硕、孙春周并列获得男子平板支撑个人第一名,设计与艺术学院获得团体第一名。

第三张_副本.jpg

此次线上健身比赛的圆满落幕,激发了广大学生热爱体育运动、参与比赛的积极性,此后,学校将持续开展各种线上体育活动,引领学生们坚持居家锻炼、居家防疫,努力磨砺意志品质、为抗击疫情筑牢青春防线,勇担新时代青春使命。

最后一张.png