基础教学部召开管理人员工作会议

发布日期:2020-10-29    作者:     来源:     点击:

10月28日下午,基础教学部在10号楼二楼中厅会议室召开了部门全体管理人员工作会议,会议由刘瑞平主任主持,副主任李琦、刘兖峰,主任助理门顺德、闫佩玉及各教研室负责人参加了会议。

111.jpg

刘瑞平首先解读了刘润华副校长的“六位联动保中心”的教学质量保障体系的构建与实施文件,并就本科教学评估的相关要求对各项工作做出了具体部署;她强调基础教学部管理人员近期进行了新的架构调整,学校从师资、管理等方面给予了大力支持,各教研室应以此为契机,带领教师强化担当意识,树立以校为家、“教师即为奉献”精神,将各项教学工作做深做实做透。

222.jpg

她强调,基础教学工作涉及全校各学院各个专业,是一个横向涉及面广、纵向涉及度深的部门,各教研室要高度重视说课、讲课等各项技能比赛,组织老师积极参加,采取“优中选优”“好中更好”的选拔方式,将优秀教师推荐参加各级教学技能大赛。她同时要求各教研室要积极承担和参与各类科研项目,争取在省级项目申报中取得佳绩。

李琦对管理人员培训、常规教学、小语种教学、工作量核算等工作做了具体安排。

333.jpg

此次会议是基础教学部管理人员新架构调整后的第一次会议,为各教研室在教学、科研等方面工作提出了具体要求,也为各教研室今后的各项工作开展指明了方向。