基础教学部举行新教师培训结业典礼

发布日期:2020-09-22    作者:     来源:     点击:

9月18日,基础教学部在10号楼2楼会议室举行“2020年度新入职教师培训结业典礼”,本次典礼由主任助理闫佩玉主持,副主任李琦、副主任刘兖峰、各教研室主任及全体新入职教师参加典礼。

1.jpg

继学校培训后,新教师又在部门进行了为期15天的入职培训,基础教学部组织部门优秀教师为新教师在部门概况、师德师风、规章制度、职业技能等方面进行了指导,通过多种途径加速新入职教师角色转变,促进新教师师德修养及综合素质全面提升,使新教师更好地履行岗位职责、规划个人发展途径。

2_.jpg

3_.jpg

培训会上,李琦总结发言,她说新入职教师完成培训后,在教师专业理念与规范、师德与师风、教学理论与技能等方面有了系统的认识和了解,经过培训,提升了新老师的道德水平、拓展了教学知识、增强了大家的使命感和责任感,达到了预期效果。李琦对新教师提出新希望和要求:要坚定理想信念,矢志终身从教,树立崇高的职业信念;要努力提升道德修养,严格要求自己,用高尚的道德情操去感染学生、引导学生;要常怀仁爱之心,浸润学生心灵,践行立德树人的责任;要扎实专业知识,提高业务能力,积累教育教学经验,努力提升自身的教学能力,做一名新时代优秀教师。

合影_.jpg

本次培训进一步帮助新教师了解了高校教师职业规范和要求,掌握了教学工作基本方法,提高了适岗能力和育人能力,为今后的教师生涯发展奠定了坚实基础。