基础教学部召开2020-2021学年第二学期课程思政研讨会

发布日期:2021-03-15    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实立德树人的根本任务,全面实施课程思政教育教学改革,构建全员全过程全方位育人体系,推进教学环节的育人功能,2021年2月27日上午,基础教学部召开了课程思政研讨会,基础教学部主任刘瑞平主持会议,部门管理人员参加会议。

22.png

首先,刘瑞平主任强调了课程思政的重要性,并对课程思政的相关工作提出了要求。她指出课程思政的基础在“课程”,重点在“思政”,关键在“教师”,重心在“教研室”,成效在“学生”。因此,各教研室、各课程要重视课程思政的建设,并及时汇报各教研室课程思政建设的情况。

11.png

随后,各教研室汇报了课程思政建设的进展状况。针对各教研室的汇报,主任助理门顺德给出了一些建议,他认为课程思政要进课堂、进教案,课程思政要成体系、要为申报课题打基础,课程思政案例要真实、最终形成稿件。

最后,刘瑞平主任再次强调了课程思政建设的重要性,并要求各教研室发挥骨干教师优势,形成体系,把基础教学部的课程思政打造成学校一道亮丽的风景。

通过此次“课程思政”研讨会,各教研室针对所教专业课程特点融入课程思政有了进一步的思考和想法,在今后教育教学过程中,相信所有教师都会将课程思政润物无声的融入课堂,达到教书育人的目的。