基础教学部2020年青年教师、新教师讲课比赛顺利举行

发布日期:2020-11-30    作者:     来源:     点击:

为进一步提升青年教师及新教师的业务水平,提高课堂教学质量,基础教学部于11月20日下午分别在10号楼F201及二楼党员活动室举行了2020年青年教师及新教师讲课比赛。青年教师组由英语教研室主任刘伟伟主持,主任助理门顺德(组长)、闫佩玉,及张志海、韩金舫、方建会、陈振全几位教授担任评委;新教师组由英语教研室副主任程雁主持,刘兖峰(组长)副主任及李健华、张良、赵杰、樊永前、杨毅、李丽欣六位教授担任评委。

本次比赛共有6位青年教师及5位新教师参加。本次比赛全面展示老师的授课理念和方法,青年组贾文杰教师由奥林匹克运动会引出“体育强国”,从而指引学生通过在体育方面的发展增强中国的国家实力;单红教师由外国人学汉语及中国人学英语引出语言的国际作用,然后针对课文整体结构进行讲解,在讲授过程中注意生生互动与师生互动的讲授环节,语言流畅,教态自然;李海军教师以“如何成为一名优等生”引导出“终身学习”及“榜样学习”的思政点,以任务驱动教学法贯穿本节始终,引导学生进行阅读,由浅入深层层深入。讲课完毕,各位评委从课件呈现、板书、教学目标、互动、教学组织、语言教态及教学特色等方面对参赛老师的教学进行了个性化点评。

通过本次比赛,青年教师与新教师的教学技能得到进一步提升与发展,对提高教师队伍建设有着积极意义。