基础教学部召开师德师风专题理论学习研讨会

发布日期:2021-05-21    作者:     来源:     点击:

为进一步提高教师思想政治素质和理论水平,引导教师自觉践行社会主义核心价值观,努力培养造就一支思想政治水平和师德师风水平高,教学能力、实践能力和创新能力强,全身投入教学、潜心教书育人的师资队伍,基础教学部于5月20日在10#二楼党员活动室召开师德师风专题理论学习研讨会。会议由基础教学部主任刘瑞平主持,副主任李琦、刘兖峰,主任助理门顺德、各教研室主任及教师代表参加会议。

image.png

本次研讨会以“弘扬师德师风,完善课堂教学”为主题,参加研讨会的全体教师结合自身教学经历,分别讲述了对师德师风建设的深切体会。会议中,刘瑞平主任提出教师应自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为示范,努力当好学生健康成长的指导者和引路人。门顺德教授结合大学英语学科性质,提出教师们要真正理解教学中融入课程思政元素的目的,并要在课堂教学中潜移默化地加以融入,提高学生文化自信。随后,各位教授和教师代表纷纷从“教书育人”“自律”“敬业爱生”“正能量”等方面谈及自身对立德树人的深刻认识。

image.png

刘瑞平主任对本次研讨会进行了总结,她要求教师们要做到以自身行为践行立德树人,提高政治站位,爱华宇爱学生。还提出要坚持弘扬高尚师德,以榜样的精神感染人,鼓舞人,引导人,加强典型宣传引领,增强教师的责任感、荣誉感和规矩意识。对于教育教学工作,要敢于发现问题、直面问题、解决问题。

image.png

通过本次研讨会,教师进一步增强了执教意识,树立了教师职业的光荣感,明确了师德为教师立身之本,增强了教师的责任感和使命感。