我部召开师德师风动员大会

发布日期:2021-05-19    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻《山东华宇工学院关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》(鲁华宇院校办字〔2017〕14 号)的精神,紧紧围绕立德树人根本任务,进一步提高教师思想政治素质和理论水平,引导教师自觉践行社会主义核心价值观,增强广大教师敬业修德、奉献社会的责任感和使命感,努力培养造就一支思想政治水平和师德师风水平高,教学能力、实践能力和创新能力强,全身投入教学、潜心教书育人的师资队伍,基础教学部于5月14日下午在10#F201召开了师德师风动员大会。本次大会由基础教学部主任刘瑞平主持,副主任李琦、刘兖峰、主任助理门顺德、主任助理闫佩玉及部门全体教职工参加了会议。

IMG_20210514_174327.jpg

刘主任认为一所高校要凝魂聚力,提高教师的师德师风水平,各位教师就该主动尊重学校文化,以校为家,发挥主人翁精神,遵守办公纪律及教学常规、加强课堂管理、跟进教师队伍建设改革等。刘主任希望我部全体教职员工要在提高思想政治素质和道德修养、自觉践行社会主义核心价值观、弘扬高尚师德、形成清正廉洁的教育氛围等方面上狠下功夫;希望通过教科研的研究成果来反哺教学以提高教师教学水平。她说师德师风建设为落实立德树人根本任务和推动学校内涵发展、特色发展和创新发展提供了强大精神动力,她要求全体教师提高师德师风建设,努力做一名道德合格、教学能力过硬的社会主义建设者和接班人。

此次动员会进一步增强了我部教师落实立德树人根本任务,增强师德师风建设的使命感和责任感,我部也将通过多样的形式和丰富的载体,形成师德师风学习教育常态化机制,使教师能真正理解“铸师魂、守师道、塑师表”的精髓。