物理教研室参加大学物理骨干教师研修班线上学习

发布日期:2021-04-25    作者:     来源:     点击:

为更好地促进课程建设,提高教师的教学水平,物理教研室于2021年4月16至17日组织全体教师参加了全国高校教师网络培训中心举办的大学物理骨干教师研修班线上学习。

11.jpg

本次研修班邀请了清华大学王青、东南大学的周雨青、山西大学的李鹏和东北大学的张建锋等专家主讲。培训主要结合《物理学》教材的建设历史,从大学物理课程的教学设计、混合式教学模式的探索与实践、Mooc课程群的建设与应用、大学物理课程思政的案例设计与教学进行了探讨,并结合教学难点进行了教学方法解析。

22.jpg

通过本次专项培训,教研室的老师们对大学物理课程有了更深入的认识,对如何进行课程建设、如何结合现代信息化教学手段实施教学改革有了新的认识与看法,提高了自身的教育教学水平。