基础教学部开展2021年新入职教职工培训(二) ——优秀教师教学示范

发布日期:2021-08-27    作者:     来源:     点击:

为进一步提高新入职教师的教学能力,使新入职教师尽快融入教学环境、熟悉教学环节、把握教学重点,8月27日下午,英语教研室主任刘伟伟为2021年新入职教师进行了现场讲课教学示范。17名新入职教师以及部分青年教师参加培训。

image.png

首先,刘伟伟为各位新入职教师讲述了《大学英语》课程的性质定位和教学目标。其次,以大学英语Ⅱ第三单元阅读课The Road to Success为例,通过课前知识输入、课中师生互动、课后作业布置等环节,以深厚的教学功底及丰富的课堂管理经验为新教师展示了一堂优秀的示范课。最后,针对此次讲课的教学设计意图,课程思政融入、信息化教学手段的运用等问题与新教师进行了分享。

image.png

通过此次培训,新入职教师对课堂教学各环节的把控有了更深的了解,增强了新入职教师上好每一节课的信心,对提高新入职教师自身教学能力起到了积极的促进作用。