基础教学部开展2021年新入职教职工培训(一) ——制度学习

发布日期:2021-08-26    作者:     来源:     点击:

为增强新入职教师对岗位职责及学校、部门各项规章制度的了解,使新入职教师尽快熟悉高校教师职业特点,适应部门工作环境,尽快实现角色转变,基础教学部于8月25日-8月26日在10号楼二楼中厅会议室开展了为期两天的制度培训,新入职的16名教师参加了培训。

基础教学部副主任李琦结合部门职能和各教研室情况向新入职教师讲解了教学建设、教学运行、教学质量监控等相关制度。她强调:各位老师要以规章制度为行动导向,为人师表,教书育人;要系统掌握本学科基础知识和专业技能,尽快掌握教育教学规律,不断积累教学经验;注重实践,勇于创新,不断提高教学水平,尽早成为一名合格的高校教师。

image.png

主任助理闫佩玉解读了《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、《山东省人民政府办公厅关于推进新时代山东高等教育高质量发展的若干意见》等文件,并宣贯了学校教师培养培训制度、行政管理制度等各项规章制度。科研管理员吴延红解读了《山东华宇工学院科研管理办法》。

image.png

新老师认真听讲、专心记录,纷纷表示:本次培训受益匪浅,对学校的各项制度有了全面深入的认识,为自己适应岗位工作、尽快实现角色转变提供了有力的理论基础。