山东华宇工学院教师在2021年外研社“教学之星”大赛(高职组)全国复赛中喜获佳绩

发布日期:2021-07-01    作者:     来源:     点击:

6月25日,2021年外研社“教学之星”大赛(高职组)全国复赛获奖名单发布,经过全国复赛通讯评审阶段的激烈角逐,我校大学英语(高职组)教师团队余一、洪月、曹馨月荣获2021外研社“教学之星”大赛全国复赛二等奖。

外研社“教学之星”大赛自2013年创办以来,一直以“引领教学发展、创新教学理念、交流教学方法”为宗旨,以专业水准、规范流程、科学评价为原则,以多语种、多层次、多模式为特色,是为全国高校外语教师搭建交流新思想、新理念与新方法的学习平台。2021年外研社“教学之星”大赛主题为“外语教材的有效使用:培根铸魂,启智增慧”,旨在全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,充分发挥外语课程的育人功能,实现寓德于课、寓德于教。

本届“教学之星”组委会自3月份大赛章程发布以来吸引了来自全国高校外语教师的积极参与,大学英语高职组共计157组教师团队参赛。学校鼓励英语教研室全体教师积极备战,由教研室教授及有多年授课经验的优秀教师作为评审选出初赛选手,经过激烈选拔,确定由余一、洪月、曹馨月代表高职团队参赛。赛前,团队教师对板书形式、课件制作、教学方法等进行了反复推敲。经过初赛、复赛的激烈比拼,最终,我校大学英语(高职组)教师团队荣获2021外研社“教学之星”大赛全国复赛二等奖。

image.png

此次比赛各位教师积极将教材内容与文化意识、爱国情怀、思辨能力等元素紧密相联系,实现有机统一。基础部英语教研室在学校领导的支持下,积极推动课堂教学改革,通过多种渠道更新教学理念和教学手段,拓展教学内容,创新课堂教学模式。本次教学竞赛强化了外语教师的立德树人意识,促进了外语教学团队协作共建、凝智聚力,达到了以赛促教的目的。